Turun Dari Kapal, Satu Mobil Baru Hilang.
Ternyata Dibawa Kabur ke Samarinda, Akhirnya Tersangka Diringkus Polisi
Onix News, Balikpapan-Setelah sempat membawa kabur mobil pikap hasil curian selama 13 hari, seorang pria inisial M (40) akhirnya berhasil diringkus Polisi.
Menurut keterangan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Semayang Kompol Komang Adi Andhika pada Kamis (4/5/2023) di Mapolresta Balikpapan mengatakan pelaku membawa mobil dari tanggal 8 hingga 20 Maret 2023.
“Dari unit Reskrim Polsek koordinasi dengan Jatanras Polda dan Opsnal Samarinda mendapat informasi kalau mobil Daihatsu granmax ini posisinya di Samarinda,” jelas Andhika.

Adapun kronologis kejadian, pada 8 Maret sekitar pukul 9.00 wita KM Duta 2 dari Jakarta bersandar di dermaga pelabuhan Semayang dengan membawa 20 mobil pikap Daihatsu Granmax Baru sebanyak 20 unit.
Dari ekspedisi menurunkan sebanyak 20 unit kendaraan di pelabuhan Semayang. Selanjutnya pelapor menyuruh anak buahnya untuk melakukan pengecekan, apakah kendaraan sudah diturunkan semua.

“Kemudian anak buah melaporkan, sudah ada 7 unit yang sudah turun dari kapal. Selanjutnya korban menyuruh 4 orang anak buahnya untuk mengantar mobil yang sudah turun ke Samarinda,” jelasnya.
Selanjutnya pada pukul 23.30 wita korban mengumpulkan mobil yang tersisa di pelabuhan. Setelah dihitung ternyata mobilnya kurang satu. Selanjutnya korban melaporkan kejadian tersebut ke pihak kapal melalui pesan whatsaps.
“Setelah dilakukan pengecekan pada telli PBM kapal dan ternyata mobil sudah diturunkan dari kapal,” imbuhnya.
Dari pantauan CCTV Pelindo, pada tanggal 8 Maret ada seseorang yang tidak dikenal membawa satu mobil yang hilang tersebut keluar dari pelabuhan.
Dengan adanya bukti CCTV tersebut, selanjutnya korban melaporkan ke Polsek kawasan Pelabuhan Semayang dan ditindaklanjuti hingga akhirnya pelaku berhasil diamankan di Samarinda.