Peringati Hari Sumpah Pemuda ke 95, Pemkot Balikpapan Berikan Penghargaan Kepada Pemuda Pemudi Berprestasi
Onix news, Balikpapan – Puluhan pemuda pemudi berprestasi menerima penghargaan dari Pemerintah Kota Balikpapan bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 95 Tahun 2023 di halaman Kantor Pemerintah Kota Balikpapan, Sabtu (28/10/2023).
Pemberian penghargaan diserahkan langsung oleh Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Budiono dan Sabaruddin Panrecalle.
Dalam momentum Hari Sumpah Pemuda ke 95 Tahun 2023 Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud berpesan kepada para pemuda untuk bisa mengisi pembangunan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan.
“Kita semangat membangun, dengan semangat gotong royong sesuai dengan komitmen kita untuk menjaga persatuan Negara Indonesia. Mengingat di era globalisasi ini, masyarakat Indonesia harus membangun bangsa, yang paling penting menjaga persatuan dan kesatuan,” ujar Rahmad.
Salah seorang penerima penghargaan, Cut Aaliya mengaku bangga dan senang atas penghargaan yang ia terima. Ia tidak menyangka menjadi satu dari puluhan penerima penghargaan atas prestasi yang diraih di bidang olahraga Hapkido.
“Saya ikut cuma iseng-iseng aja karena disuruh guru. Saya sempat lupa kalau saya pernah mendaftarkan. Sudah ikut Hapkido dari tahun 2015. Semoga setelah saya mendapatkan penghargaan ini,olahraga yang saya jalani ini semakin terkenal,” ujar Aaliya pelajar SMA Patra Dharma.
Dirinya telah mengharumkan Kota Balikpapan atas prestasi Hapkido yang dimenangkan di tingkat nasional dan internasional. Ia juga berpesan agar generasi muda Kota Beriman menjadi pribadi yang pantang menyerah atas mimpi dan cita-cita yang dimiliki.
“Alhamdulillah sering mendapatkan juara tingkat nasional dan internasional. Bulan Juli di Korea Selatan mendapatkan medali emas. Tidak ada yang tidak mungkin selama masih terus berjuang. Semua itu butuh perjuangan, nggak ada yang nggak,” serunya.