Kasad Tinjau Lokasi Pembangunan Mabesad di IKN
Onix News, Balikpapan – Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kalimantan Timur, Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman menyempatkan diri mengunjungi lokasi pembangunan Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad) di Lokasi Ibu Kota Nusantara (IKN), Selasa (23/8/2022).

Setibanya di Posko Aju Kodam, Kasad menerima penjelasan singkat mengenai rencana pembangunan Mabesad di Lokasi IKN dari pejabat PUPR, Junaidi, sebagai Kepala Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (KBBPJN).
Dalam kesempatan itu, Kasad menyampaikan komitmen TNI AD dalam mendukung dan menyukseskan program pemerintah dalam membangun IKN melalui Kodam VI/Mulawarman secara berkelanjutan yang telah membantu pemerintah daerah dalam pengamanan dan kelancaran proses pembangunannya termasuk akan membangun Subden Mabesad.

“TNI AD akan segera menindak lanjuti dengan membangun Subden Mabesad dan dari hasil peninjauan nanti akan kita evaluasi untuk disarankan kepada pemerintah, sehingga penempatannya strategis dan dapat mengamankan Ibu Kota Negara dengan maksimal,” ujar Kasad.
Selesai meninjau lokasi pembangunan Mabesad, Kasad berkesempatan meninjau lokasi pembangunan Bendungan Waduk Sepaku sebagai pendukung cadangan air di wilayah IKN.