Jalur DAS Ampal Batal Dibuka, Walikota Balikpapan Akui Aspek Keselamatan Belum Cukup Terpenuhi

Onix news, Balikpapan – Rencana pembukaan akses di jalan MT. Haryono terpaksa ditunda, karena aspek secara teknis dari kondisi jalan belum memenuhi hasil yang cukup. Jalan dinilai belum bisa dilalui kendaraan karena masih ada sejumlah material pembangunan yang berserakan di beberapa titik bagian jalan, serta masih ada sejumlah alat berat yang beroperasi.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud usai melakukan pengecekan langsung di jalan yang tepatnya berada di depan Global Sport, Rabu (29/03/2023). Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Satlantas Polresta Balikpapan turut mendampingi.

“Kemarin kan kita buka jalur Wika, ada hikmahnya juga Global sehingga Wika bisa di buka. Ini kita lakukan demi kebaikan kita semua, 1 atau 2 bulan kita teganggu tapi untuk selamanya tidak akan terganggu lagi kalau sudah selesai. Jadi minta doanya semua warga Balikpapan,” ucap Rahmad.

Rahmad juga menekankan kepada pihak kontraktor, bahwa bukan hanya pihaknya saja yang terganggu namun imbas pengerjaan jalan ini juga dirasakan pengguna jalan, pengusaha termasuk mengganggu perekonomian.

“Pasti akan berimbas ke pengguna jalan, pengusahanya, termasuk perekonomiannya terganggu. Kembali lagi ini adalah komitmen saya untuk mengatasi banjir, (jalan) Global ini harus dibaikin sampai MT Haryono,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan permintaan maaf atas nama Pemerintah Kota kepada masyarakat yang terdampak pengerjaan DAS Ampal, karena telah memakan waktu berbulan-bulan namun pengerjaannya belum juga rampung. Ia pun mengajak kontraktor untuk berkomitmen menyelesaikan pekerjaan tersebut.