Hari Jadi Ke-11 Onix Radio, Momentum Kebangkitan Bisnis Kreatifitas
Onix News, Balikpapan – Merayakan hari jadinya yang ke-11, Onix Radio sejak berdiri 1 Juni 2011, sebagai stasiun penyiaran terkemuka di Balikpapan menjadikan ini sebagai momentum kebangkitan ekonomi kreatif.

Sebagai stasiun radio yang telah begitu akrab di telinga warga Balikpapan, Onix Radio terus berinovasi tidak hanya sekedar untuk bertahan di tengah arus perkembangan teknologi, lebih dari itu mereka terus berbenah diri mengembangkan sayap bisnisnya. Terhitung kini Onix telah memiliki 4 unit bisnis diantaranya, Makanja Coffee, Event Organizer, dan Onix News.
Di acara puncak HUT ke-11, Onix Radio menggelar Talk Show di Gedung Parkir Klandasan pada hari Sabtu (4/6), yang dihadiri Kepala Diskominfo Adamin Siregar mewakili Wali Kota Balikpapan, Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Budiono, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (DPOP) dr. Cokorda Ratih Kusuma, anggota Komisi I DPRD Kota Balikpapan Iwan Wahyudi, CEO dan Founder Onix Corporate Krisna Galih Mahendra Putra, dan Station Manager Onix Radio Gusti Aslian Noor.
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengucapkan selamat kepada Onix Radio yang merayakan hari jadinya yang ke-11 dan berharap Onix Radio akan tetap eksis, inovatif, dan terus meningkatkan kualitas siaran dan konsep programnya.

“Kencangnya arus teknologi dan informasi menciptakan peluang yang sangat besar, salah satunya di bidang penyiaran dan media massa. Saya berharap kemudahan ini harus dibarengi dengan visi dan tanggung jawab dalam memberikan informasi, edukasi dan hiburan yang berkualitas bagi masyarakat. Terima kasih untuk Onix Radio yang selama 11 tahun telah menjadi mitra Pemerintah Kota Balikpapan dalam memberikan informasi perkembangan pembangunan Kota Balikpapan,” ujar Rahmad Mas’ud dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kepala Diskominfo Balikpapan, Adamin Siregar.
Senada dengan itu, Wakil Ketua DPRD menyampaikan ucapan selamat ulang tahun dan menyampaikan harapan agar Onix Radio terus menebar inspirasi bagi generasi muda Balikpapan.
“Sekarang sudah ada unit bisnis baru yaitu Onix News, ini menunjukkan mereka berkembang. Saya berterima kasih sekali, semoga Onix terus kreatif dan inovatif, dan juga membantu Pemerintah Daerah dalam menginformasikan perkembangan pembangunan kota kita tercinta ini,” ujar Budiono.
Di tempat yang sama, anggota Komisi I DPRD Kota Balikpapan Iwan Wahyudi mengapresiasi acara yang digelar dalam rangkaian ulang tahun Onix Radio.
“Kita berbahagia Onix Radio sudah berusia 11 tahun, cukup panjang perjalanannya dan terus memberi inspirasi buat Balikpapan. Kita berharap Onix Radio akan terus mendorong industri kreatit, menghadirkan ide-ide kreatif, dan juga berkolaborasi dengan teman-teman di industri kreatif agar terus berkembang sektor industri yang satu ini,” ujar pria yang juga menduduki posisi sebagai Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Balikpapan ini.
Masih berkaitan dengan acara ini, Kepala DPOP, dr. Cokorda Ratih Kusuma menyampaikan harapannya agar Onix Radio dan Onix News selain memberitakan informasi pembangunan, namun juga mendukung upaya perkembangan kepemudaan, olahraga dan kepariwisataan di Balikpapan.
“Tentu saja keberadaan Onix Radio dan Onix News sangat membantu terkait program-program kerja kami dan juga kegiatan-kegiatan kami yang akan dilangsungkan. Semoga Onix terus berjaya dan tetap berkarya,” ucap Ratih.
Sementara itu CEO Onix Corporate Krisna Galih Mahendra Putra menegaskan bahwa di ulang tahun ke-11 Onix Radio dengan tagline Winning Eleven Onix Radio Collaborated ini berarti pencapaian Onix Radio hingga saat ini merupakan kemenangan bersama seluruh tim.
“Kita bisa berhasil karena kita berkolaborasi, jadi keberhasilan ini bukan pribadi tapi untuk semua orang. Semua menang semua sukses, terima kasih untuk semua tim dan seluruh mitra bisnis,” tuturnya saat ditanya alasan pemilihan tagline ulang tahun Onix Radio.
Krisna Galih secara lugas menyebutkan bahwa, semua ide, event dan kegiatan yang diusung Onix Radio pada akhirnya adalah untuk membangun Kota Balikpapan, utamanya terkait sejarah, kebudayaan dan industri ekonomi kreatif, dan hari ini adalah momentumnya.
Acara dilanjutkan dengan konvoi kota dari Gedung Parkir Klandasan dan finish di Grand City, melibatkan komunitas otomotif Bimmers Balikpapan dan Max Borneo Community.